Kartoffelgerichte zuzubereiten ist nicht schwer, wenn man ein ein paar Punkte beachtet.
Kartoffeln werden als unverarbeitete Knollen unterschiedlicher Grösse angeboten. Sie können je nach Temperatur und Feuchtigkeit einige Wochen gelagert werden. An einem kühlen, trockenen und gut durchlüfteten Ort können sie monatelang gelagert werden, während sie in einer warmen und feuchten Umgebung mit stagnierender Luft bald zu faulen beginnen. Die Lagerung im Dunkeln verhindert, dass sie grün werden und hilft, Keimung zu verhindern.
Knospen, Triebe sowie dunkelbraune, schwarze, gräuliche oder grüne Stellen sollten entfernt werden - diese sind ungeniessbar, grüne Teile sogar leicht giftig.
Geduld ist gefragt, denn Kartoffeln müssen gut durchegkocht werden; rohe Kartoffeln sind ungeniesbar.
Die Mehrheit der Sorten von Kartoffeln eignet sich gut für die meisten Gerichte. Rechnen Sie mit 250 - 350 g rohe Kartoffeln pro Portion.
Diese Webseite enthält Grundrezepte für einfache Gerichte auf der Basis von Kartofflen. Die detaillierten Anleitungen richten sich an Leute, die es nicht gewohnt sind, Kartoffeln zuzubereiten. Der erste Absatz jeder Rezeptes ist eine Kurzfassung, die wahrscheinlich für die meisten erfahrenen Köche schon ausreicht.
Wasser und Salz sind in den Listen der Zutaten nicht erwähnt; es wird davon ausgegangen, dass Wasser und Salz vorhanden sind. Ausser Wasser, Salz, Kartoffeln und allenfalls Oel oder Fett können die meisten Zutaten weggelassen oder durch etwas anderes ersetzt werden.
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© 2020 Claude Schweizer