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Wie man ein Ei aufmacht, ume Eiweiss unf Eigelb zu verwenden

Das Ei zwischen Daumen und Fingerspitzen fassen und sorgfältig im Winkel von ca. 45° von schräg oben gegen der Rand eines Topfes, einer Schüssel oder einer Tasse schlagen; immer wieder, bis ein Riss in der Schale entsteht. Je nach länge der Risses das Ei etwas drehen und Vorgang wiederholen, bis gut die Hälfte des Umfangs des Eis eingerissen ist. Dann das Ei mit beiden Händen fassen, so dass beide Daumen beim Riss und die Finger bei den beiden Polen sind. Schale mit den Daumen gut fassen und eventuell Daumennagel oder die ganzen Daumen in den Riss schieben. Ei über Topf, Schüssel oder Tasse so halten, dass ein Pol nach unten und der andere nach oben ausgerichtet ist und nun die beiden Daumen vorsichtig voneinander weg ziehen. Sobald die Schale bricht, fliesst Eiweiss nach unten in die Schüssel, das Eigelb und etwas Rest-Eiweiss bleiben in der einen Schalenhälfte. Durch Umfüllen des Eigelbs von der einen Schalenhälfte in die andere fliesst der Rest des Eiweisses nach unten in die Schüssel; das Eigelb kann dann je nach Bedarf (Rezept) mit dem Eiweiss vermischt oder separat verwendet werden.

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